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Birnen, Bohnen und Speck klassisch

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800

500
1
500
20
8

g

g

g
g
kleine

Schnippelbohnen oder grüne
- Bohnen
Kartoffeln
Zwiebel
durchwachsener Speck
Butter oder Schmalz
grüne Kochbirnen
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer

Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne
Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck
hinzufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gut bedeckt
ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden.
Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10
Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut,
Salz und Pfeffer würzen und servieren.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031118.pdf

Stichworte: Birne, Bohne, Deutsch, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Speck




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