Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsensuppe suss-sauer (Basisch)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen



125
1
6
4
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1


g
Liter
mittelgr.
mittelgr.
Stange
mittelgr.
große
cup

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Einige Stunden Einweichzeit
für die Linsen rechnen
Linsen
Wasser z. Einweichen
Kartoffeln
Möhren
Lauch (Porree)
Zucchini
Zwiebel
Kanne-Brottrunk
Handvoll Radieschenblätter
Butter
Kanne-Fermentgetreide
Kanne-Zuckerrübensirup
Vollmeersalz
Msp. Pfeffer
Petersilie z. Garnieren
Erfasst von
Renate Schnapka am 23.05.97

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und
auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur
die halbe Zeit).

In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die
Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben
und 15 Min.
weiter kochen lassen.

Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute
mitköcheln lassen.

Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle
nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die
Butter unterrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Hülse, Linse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis