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Lozärner Chässoppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Servings

300
450
300
100
50



1
2
4
g
g
g
g
g



Liter
große
Essl.
Altbackenes Brot
Käse; zum Beispiel
Greyerzer
Sbrinz
Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Milch
Zwiebeln
Eingesottene Butter
REF


Tele Febr.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber giessen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.

Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.

Tipp: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.

Stichworte: Altbrot, Creme, Käse, Schweiz, Suppe




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