Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lungaür Eachtlingssuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

300

1
150
30
150

1/2
1/2

2


3
1/2
g



g
g

Liter
Liter





Speckige Lungaür Eachtling
- (Erdäpfel)
Zwiebel
Bauchspeck
Butter
Eierschwammerl (oder andere
- Pilze)
Schlagobers
Suppe
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Majoran
Etwas Ingwer
Scheib. Würziges Schwarzbrot
Becher Schlagobers

Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf
mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben
und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgiessen, sämtliche
Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel
weich sind, aber noch Biss haben.

Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern.
Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor
Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten.
Das Schlagobers steif schlagen.

Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe
rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen
geschlagenen Obers und Petersilie servieren.

Getränk: Weissburgunder Ruster Ausbruch 1999, Weingut Landauer,
komplexer Süsswein

Stichworte: Kartoffeln, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis