Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Sellerie-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
2
1
40

200
100
1/4

g


g

ml
ml
Liter

Knollensellerie
Süsse Birnen
Zwiebel oder Schalotte
Butter
Zucker
Brühe
Sahne
Weisswein
Salz, Pfeffer, Muskat
Balsamessig; auf Wunsch

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke
schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den Zucker mit der
Butter im Topf karamelisieren lassen, den Sellerie darin leicht
anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit
Weisswein ablöschen und die Brühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und weichkochen. Anschliessend die Sahne dazugeben und
pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen
Balsamessig verfeinern.

Stichworte: Birne, Creme, Sellerie, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis