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Mais-Zucchetti-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
2
1
2
3
2
750

1
2


50

kleine

Essl.
Essl.
mittelgr.


ml





g
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Tomatenpüree
Zucchetti
Frische Maiskolben; oder
280 g-Dosen Maiskörner
Hühnerbouillon oder
- Gemüsebouillon
Zitronenmelissen oder
Korianderzweige
Salz
Schwarzer Pfeffer
Parmesan; gerieben
Nach Einem Rezept von


Annemarie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagn

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen
Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen.
Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder
im Mixer fein pürieren.

Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält
der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden.
Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die
Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem grossen Messer rundum
herunterschneiden.

Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti,
Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und
alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. am Schluss mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan
bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Mais, Mexiko, Suppe, Zucchini




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