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Mango-Papaya-Suppe mit Chickenwings und Kochbananen-Chip

Kategorie: Gattung: Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Papaya-Fruchtfleisch
Mango-Fruchtfleisch
Öl
Ingwer
Rote milde
- Chilischoten
Stängel Zitronengras
Geflügelbrühe
Kokosmilch
Brauner Rohrzucker
Salz
Eiswürfel
Grüner Koriander
Hähnchenflügel
Knoblauchzehen
Öl
Helle Sojasosse
Brauner Zucker
Limette; den Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayenne
Grüne Kochbananen
Salz
Erdnussöl

Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem
Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und entkernte,
grob gewürfelte Chili zufügen. Zitronengras ebenfalls zufügen,
zuvor jedoch sehr fein schneiden. Alles anschwitzen bis sich der
Duft entfaltet, dann mit einer leichten Geflügelbrühe ablöschen und
aufkochen. Nach etwa 5 Min. Kochzeit, die Kokosmilch zufügen und
ebenfalls kurz aufkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Topf vom
Feuer nehmen.

Vor dem Servieren die lauwarme Suppe zusammen mit einer Hand
voll Eiswürfeln in einen Mixer geben und fein pürieren. Grünen
Koriander in Streifen schneiden und untermischen.

Einen Grill (Schwenker!) oder den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Flügel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen zerdrücken und
fein schneiden. In eine andere kleine Schüssel geben und mit Öl,
Sojasosse, braunem Zucker, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne
vermengen. Diese Mischung über die Flügel giessen und 10 Min.
stehen lassen. Ab und an umrühren. Die Hähnchenflügel auf den
Grill oder auf das Backofengitter setzen. (Achtung! Fettauffangblech
darunter setzen). Nach 8 Min. wenden und weitere 8 Minuten garen.
Dabei sollten die Flügel ruhig etwas Farbe bekommen. Während der
Garzeit etwas Marinade darüber pinseln.

Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in 0,5 cm
grosse Scheiben schneiden. In eine Schüssel 500 ml Wasser und 2 TL
Salz einrühren. Die Bananenscheiben 30 Min darin liegen lassen.
Danach aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit einem flachen
Gegenstand die Chips platt drücken. (z.B. Fleischklopfer, schweres
Messer). In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und immer nur 5
Bananenscheiben in die Pfanne geben und langsam ausbacken. (auf jeder
Seite ca. 1 Min.) aus dem Fett nehmen und mit Salz bestreuen.

In einer Bowl die kühle Suppe anrichten und auf eine Platte setzen.
Wings (warm) auf die Platte setzen und die Chips drumherum verteilen
alles schön mit Zitronengras und Koriander dekorieren.

Stichworte: Geflügel, Mango, Suppe




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