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Birnensuppe mit Klössen

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
3
250
1
125
2
2
g

g

ml
Essl.
Essl.
Birnen
Kartoffeln; gekocht
Mehl
Ei
Milch
Zucker
Butter
Salz

Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht
zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.

In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und
mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die
Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz
abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende
Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar
ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.

Stichworte: Birne, Gebunden, Kloss, Suppe




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