Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maracuja-Aprikosen-Kaltschale

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Nachtisch, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

1
10
10
1
1
3
2

250
1
2

50


g


Essl.
Pack.

ml
Pack.
Essl.

g
Dose/n Aprikosen (850 g EW)
(-11) Maracujafrüchte
Ingwer, geschält
Orange, unbehandelt
Limette
Puderzucker
Vanille-Saucenpulver (ohne
- Kochen)
Schlagsahne
Vanillezucker
Orangenlikör (z. B.
- Cointreau)
Schokoladen-Keksstäbchen
- (z B. Mikado)

1. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit
einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g
Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl
Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.

2. Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren,
durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker,
Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen
zugeben, alles 30 Min. in den Gefrierschrank stellen.

3. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den
Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und
den Keksstäbchen anrichten.

Pro Portion: 11 g F, 39 g K; 281 kcal

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3793

Stichworte: Aprikose, Kalt, Maracuja, Nachtisch, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis