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Maronencremesuppe Ii

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 8


3 Möhren 3 Stangen Staudensellerie 3 mittl. Zwiebel
2 tb Butter 1.5 l Rindsbrühe 0.25 l Weisswein, trocken
1 kleine Zwiebel 3 Gewürznelken 750 g Maronen, gekocht
und ; geschält, aus Glas/Dose 0.25 l Creme fraiche 4
tb Cognac ; Salz ; Pfeffer ; Zucker Die
Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt den
Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen Zwiebeln pellen und
fein hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die
Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten
andünsten. Die Brühe und den Wein angiessen. Die kleine Zwiebel mit
den Nelken spicken.

Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln
lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls
sie zudick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.

Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren
die Creme fraiche in die heisse Suppe rühren, erst ganz zum Schluss
den Cognac, damit das Aroma nicht verfliegt. Die übrigen
kleingeschnittenen Maronen auf 8 Suppenteller verteilen und die heisse
Suppe darüberschöpfen.
* Quelle: Alferd Biolek Meine Rezepte Gepostet von: Jürgen Schmadlak
25.09.95

Stichworte: Suppe, Suppen, Vorspeisen




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