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Maronicremesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
80
1/4
3/4
50
40
200

g
g
Liter
Liter
g
ml
g

Maroni
Schalotten gehackt
Obers
Hühnersuppe
Butter
Weinbrand
Blätterteig
Salz, Pfeffer, Zucker und
- Zimt
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.23.0)

Kategorien: Fülle, Gans, Martini
Menge: 1 Rezept

1 Gans (4 - 4,5 kg)
Salz, Majoran
1 Teel. Mehl
Wasser

=========================== MARONIFÜLLUNG=============================
500 Gramm Geschälte, gedünstete Maroni
500 Gramm Geschälte, in Scheiben
-- geschnittene Äpfel

===============================Quelle=================================
Echte burgenländische Martini-Rezepte
-- Erfasst 05.11.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Die Gans wird gerupft, ausgenommen und 3 Tage in einem Kühlraum
(Speisekammer) abgelegt. Nach dem Waschen wird sie abgetrocknet, etwas
gesalzen und innen mit Majoran gewürzt, mit Äpfel und Maroni
gefüllt, mit der Brust nach unten in eine Pfanne mit etwas Wasser
gegeben - und bei mässiger Hitze im Rohr gebraten. Nach halber
Bratzeit umdrehen. Bratzeit: eine Stunde pro Kilogramm. Um die Haut
schön knusprig zu bekommen, wird die Gans häufig mit dem eigenem Saft
begossen.

Beilagenempfehlung: Rotkraut und Knödel

Weinempfehlung Hauptspeise: milder, weicher und im Holzfass
ausgebauter Zweigelt

Stichworte: Maroni, Martini, Suppe




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