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Meerrettich-Gurkensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
1
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2
2
1
500
150
4
1/2





Essl.

Essl.
ml
g



kleine Gurke
Zwiebel
Kartoffel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Scheib. Toast
Butter
Hühnerbrühe
Crème fraîche
frischen Meerrettich
Koriander
Salz
Pfeffer

AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr
kle= in würfeln und kühl stellen, den Rest der Gurke grob
zerkleinern. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob
schneiden, zusammen mit d= er Gurke in Olivenöl anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Hühnerbr= ühe zugeben, zwanzig Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wür= fel schneiden und in einer
beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butter goldbraun braten.
Croûtons aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite ste= lle Die Suppe
im Mixer fein pürieren, abkühlen und über Nacht kühl stel= len.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Suppe mit Creme fraiche aufkochen. Meerrettich
reiben Koriander hacken, beides zusammen in die Suppe geben. Supe in
eine Thermoskanne füllen. Gurkenwürfel und Croûtons zum Bestreuen
einpacken und - wenn Sie möchten - ein kleines Fläschchen Olivenöl,
um die Suppe damit zu beträufeln.

Stichworte: Gurke, Kalt, Suppe




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