Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
6
1
2
1
1/4
1
1
1



große

Liter

große



Becher Linsen
Scheib. Ingwerwurzel
Zwiebel; in Ringen (1)
Pfefferschoten, grün
Wasser
Becher Pflanzenöl
Zwiebel; gehackt (2)
geh. TL Knoblauchpulver
geh. TL Kurkuma
Salz; nach Geschmack
Zitronensaft; evtl.

Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den
grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.

Zwiebel (2) in heissem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma
zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschliessend zu den gekochten
Linsen geben.

Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas
Zitronensaft abrunden.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis