»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melonensuppe
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Obst, Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
2
2
2
3
2
1/2
|
dl
dl
Essl.
Essl.
Essl.
|
Melonen, z. B. Cavaillon
- (ca. 1 kg)
Bouillon (Hühner- oder
- Gemüsebouillon)
Weisswein
Zitronensaft
Blanc battu (40 %) oder
- saurer Halbrahm
Portwein oder Sherry
geh. TL Salz
weisser Pfeffer
|
|
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer
Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für
die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, in Würfel schneiden.
Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche
Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2
Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite
gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen
garnieren.
Stichworte: Kalt, Melone, Sommer, Suppe, Suppen, Vorspeisen
|
|
|
|
|