Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melonensuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Suppe

Anzahl: 1 Keine Angabe

2

2

2
2
3

2
1/2


dl

dl
Essl.
Essl.

Essl.

Melonen, z. B. Cavaillon
- (ca. 1 kg)
Bouillon (Hühner- oder
- Gemüsebouillon)
Weisswein
Zitronensaft
Blanc battu (40 %) oder
- saurer Halbrahm
Portwein oder Sherry
geh. TL Salz
weisser Pfeffer

Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer
Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für
die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, in Würfel schneiden.

Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche
Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2
Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite
gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen
garnieren.

Stichworte: Kalt, Melone, Sommer, Suppe, Suppen, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis