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Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

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g



ml
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Bund
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Zwiebeln
Knoblauchzehen
Äpfel
Petersilienwurzel, fein
- gewürfelt
Ingwer, geschält und
- feingehackt
Hühnerbrühe
Viez (Apfelwein)
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie, feingeschnitten
Butter
Schinken mit Fettrand, in
feine Streifen geschnitten

Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich
einfrieren.

Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit dem ganz fein gewürfeltem
Knoblauch, der Petersilienwurzel und dem Ingwer in Butter andünsten.
Mit Brühe und Viez aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren, dann nochmals 10 Minuten
köcheln lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die
Petersilie fein hacken. Die Schinkenstreifen in etwas Butter kross
braten. Die Suppe mit Salz, wenig Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schinkenstreifen in vorgewärmte Teller geben und die Suppe
darübergiessen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passen Heucroutons: 200 g Butter in einem Topf aufschäumen,
eine Handvoll Wiesenheu zugeben und eine Minute dünsten. Alles durch
ein Sieb geben. Die Heubutter wieder in die Pfanne geben und
Weissbrotwürfel darin anrösten. Diese auf die Suppe streuen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/06/rezept1.html

Stichworte: Apfelwein, Deutsch, Fleisch, Saarland, Schinken, Suppe




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