Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mettwurst in weisser Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Servings

250
150

1
30
750
2
4
2
3
1
1

g
g


g
ml
Stangen

Essl.
Essl.
Bund
Prise

Weisse Bohnen
Mageren Speck
- kleingewürfelt
Zwiebel kleingewürfelt
Butterschmalz
Fleischbrühe
Lauch
Mettwürste
Speisestärke
Wasser
Petersilie
Muskat
Pfeffer
Salz
REF




Was gibt#s denn heut?
- 06.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit
Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben,
würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben
Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn
Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit
binden.

Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.

Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln
Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir*
aber mit Mehl nicht!

Stichworte: Bohne, Eintopf, Suppe, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis