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Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Personen

400
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50
50
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80

30
2
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Essl.
Geflügelfond
Gemüsebrühe
Zuckerschoten
Stangensellerie
Möhren
Feine Suppennudeln; z. B.
- Capelli d'angelo
Parmesan; am Stück
Balsamico-Essig
Erfasst Am 28.07.99 Von
Ilka Spiess Freundin

1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und
erhitzen.

2. Zuckerschoten und Stangensellerie putzen und waschen, die Möhren
schälen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Sellerie und die Hälfte
der Möhren auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, die
restlichen Möhren fein raspeln. Gemüse in die Brühe geben und 3 bis
4 Minuten leicht köchelnd garen.

3. Die Suppennudeln zufügen und nach Packungsanweisung in 4 bis 5
Minuten bissfest garen.

4. Parmesan mit einem Sparschäler oder mit einem Messer in feine
Scheiben hobeln. Die Toskana-Nudelsuppe in Suppentassen oder -teller
füllen.

Jeweils 1 El Balsamico-Essig zufügen, mit den Parmesanhobeln
servieren. Pro Person: 270 kcal

Stichworte: Gemüse, Italien, Suppe




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