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Micha's Blitz-Chili mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1
2
1


2
100

1
2
1
1/2
2
200


1
2
g

mittelgr.
Pack.


Teel.
g


Essl.

Liter
Teel.
ml



Essl.
Durchwachsenen Räucherspeck
Dose/n Rindfleisch (400 g)
Zwiebeln
Trockenpilze (20 g) (z. B.
- Steinpilze,
- Totentrompeten)
Butterschmalz
Hörnchennudeln
- (Suppenhörnchen)
Dose/n Gehackte Tomaten (400 g)
Chilipulver
(-4) Chillies, getrocknet
Wasser
Gekörnte Brühe
Sahne
Pfeffer
Salz
Schuss Zitronensaft
Petersilie, gehackt (frisch
- oder TK)

Dieser Eintopf lässt sich in einer 3/4 Stunde zubereiten. Da er sich
aus Küchenvorräten zubereiten lässt, ist er ideal bei plötzlichem
Verwandtenbefall, spontanen Skatabenden und ähnlichen
unvorhergesehenen Anlässen.

Die Pilze in einem Sieb kurz abspülen und mit lauwarmem Wasser bedeckt
20 Minuten quellen lassen.

Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Das Rindfleisch
würfeln. Ideal ist es, wenn man die Dose im Kühlschrank aufbewahrt.
Wenn man beide Deckel der Dose entfernt, lässt sich der Inhalt als
Block herausschieben.

Das Fett und den Jus schabt man direkt in einen grossen Topf, der bei
mittlerer Hitze aufs Feuer gesetzt wird. Dann gibt man die
Fleischwürfel hinein, sowie die Speckgrieben. Darüber bröselt man
die Chillies. Menge nach Geschmack und Mut. Etwa 5 bis 10 Minuten
schmoren.

Die Zwiebeln würfelt man grob, bräunt sie im Speckfett leicht an und
gibt sie mitsamt dem Fett zum Fleisch.

Darüber gibt man die Tomaten, das Chilipulver dazu und lässt einige
Minuten durchschmoren. Nun löscht man mit Wasser ab, streut die
gekörnte Brühe darüber, rührt gut um und lässt 10 Minuten
köcheln.

Inzwischen zerlässt man das Butterschmalz in der Pfanne - es darf
ruhig dieselbe sein - giesst das Einweichwasser von den Pilzen zum
Eintopf und dünstet die Pilze im Butterschmalz weich, würzt mit
Pfeffer, Salz und einem Schuss Zitronensaft, den man einkochen lässt.
Dann gibt man sie zum Eintopf. Ebenfalls die Nudeln und lässt weiter
10 bis 12 Minuten köcheln.

Die Dosenbohnen spült man in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich
ab (es darf kein Schaum mehr zu sehen sein). Dieses Spülen kommt dem
Geschmack sehr zu gute.

Die Bohnen und die Sahne zum Eintopf geben und gut heiss werden lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

: Quelle : aus meiner Küche
: Erfasst : 11.04.00 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Chili, Eintopf, Pilz, Rind




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