»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Milchkaltschale
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
40
4
4
1/2
|
Liter
Liter
g
Teel.
|
Milch oder
Plunder- od. Buttermilch
Zucker
Zwiebäcke oder
Scheib. Pumpernickel
Zimt
Eventuell Erdbeeren,
- Himbeeren,
Pfirsiche oder
- Johannisbeeren
|
|
Die Zwiebäcke werde in kleine Brocken zerstossen, Pumpernickel wird
zerkrümelt und mit Zucker und Zimt vermischt in den Teller gegeben.
Darüber giesst man die eiskalte Milch, Plunder- oder Buttermilch.
Sofort essen! Info: Diese Kaltschale war eine beliebte
Erfrischungsspeise und jede Hausfrau hatte ihr eigenes Rezept, um der
Familie an heissen Tagen eine abwechslungsreiche, erfrischende Kost
anzubieten.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|