»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Milchsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
20
20
100
|
Liter
g
g
ml
|
Milch
Mehl
Butter
süße Sahne
Salz
|
|
Teigeinlage
2
40
40
|
g
g
|
Eier
Mehl
geriebener Käse
Salz
Butter
|
|
Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, die leicht
gesalzene ausgekochte Milch dazugegeben und mit dem Schneebesen schnell
untergemischt. Man kocht auf, salzt eventuell nach und gibt die Suppe
durch ein Sieb. mit süsser Sahne und Eigelb wird eingedickt und
serviert.
Die gebackene Suppeneinlage wird extra dazu gereicht.
Zur Teigzubereitung werden die Eiweiss zu festem Schaum geschlagen, die
Eigelb, Mehl, der geriebene Käse, Salz zugefügt und so wie ein
Bisquitteig verrührt. Auf einem gefetteten bemehlten Blech wird der
Teig als Platte gebacken. Je nach Belieben wird die Platte zerschnitten
und zur Suppe gegeben.
Stichworte: Suppe, Ungarn
|
|
|
|
|