»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Milchsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
40
250
1
|
Liter
g
g
Prise
|
Buttermilch oder Vollmilch
Mehl
Getr. Birnen od. Pflaumen
Salz
|
|
Die getrockneten Früchte gut einweichen und quellen lassen. Die Milch
erhitzen, das angerührte Mehl hineinrühren und aufkochen lassen. Die
Früchte zugeben und gut durchkochen. Mit Salz abschmecken.
Info: Da Zucker teuer war, wurde diese Suppe nur mit Obst oder
eventuell mit Honig gesüsst. Häufig wurde sie mit Buchweizenmehl oder
mit Grütze angedickt. Auch liess man das Obst fehlen und brockte statt
dessen trockenen Pumpernickel in das Schälchen.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|