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Minestra Di Ortiche E Fettuccine - Brennesselsuppe Mi ..

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

60

1

4
4



600


1,50

150
g



Essl.




g


Liter

g
Pancetta; ungeräucherter
- Bauchspeck, gewürfelt
Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
Natives Olivenöl extra
Reife Eiertomaten,
- enthäutet, Samen entfernt
- und klein
gewürfelt
Junge Brennesseln,
- gewaschen und fein
- zerpflückt
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Frischer Nudelteig mit Ei
- in Fettuccine geschnitten
Erfasst Am 06.03.00 Von
Ilka Spiess Lorenzas Pasta

Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt
wagen. Man kann sie im Frühjahr und Herbst gut in freier Natur
sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pflücken Sie nur
die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder Mangold.

Speck und Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur
in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Die
Tomaten etwa 10 Minuten mitdünsten, anschliessend die Brennesseln und
die Brühe zufügen, aufkochen, salzen, pfeffern und die Fettuccine
dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die Nudeln an die
Oberfläche steigen, sind sie gar.

Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich
servieren.

O-Titel: Minestra di ortiche e fettuccine - Brennesselsuppe mit
Fettücine

Stichworte: Brennessel, Italien, Nudel, Suppe




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