Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minestrone mit Speck und Nudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

100
2
200
400
400
400
200
3

1

250

50
g

g
g
g
g
g
Essl.

Bund

g

g
geräucherter Schinkenspeck;
Knoblauchzehen;
Staudensellerie;
Möhren,
Brokkoli,
Weisskohl;
fest kochende Kartoffeln;
Olivenöl;
Salz;
glatte Petersilie;
Pfeffer aus der Mühle;
Orecchiette, ohrenförmige
- Nudeln;
frisch geriebener Pecorino-
- Käse

1. Speck klein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse
waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und
würfeln. Den Weisskohl in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Würfel
schneiden.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren
hellbraun anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten.

3. Gemüse zufügen und etwa 2 Minuten andünsten. 11/2 l heisses
Wasser zugiessen und mit 1 Tl Salz würzen. Alles 20 Minuten bei
Mittelhitze zugedeckt kochen.

4. Petersilie hacken, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten
fertig garen. Den Käse nach Geschmack über jede Portion streuen.

Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.

Stichworte: Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis