»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
150
2
|
g
Bund
|
Lauch
Schnittlauch
|
|
AUS DEM ASIENLADEN
200
1
6
4
4
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tofu
Hon-Dashi (getrocknete
- Thunfischflocken, Insta
Helle Sojasoße
Reisessig
Helle Misopaste
- (Sojabohnenpaste
Wakame (getrockneter
- Seetang)
Sansho-Pfeffer (jap.
- Pfeffermischung)
|
|
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
Tofu klein würfeln.
2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasosse, Reisessig und
Misopaste unterrühren.
3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.
4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.
5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten"
servieren.
Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten
Stichworte: Asien, Suppe
|
|
|
|
|