Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

150
2
g
Bund
Lauch
Schnittlauch
AUS DEM ASIENLADEN
200
1

6
4
4

2


g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.


Tofu
Hon-Dashi (getrocknete
- Thunfischflocken, Insta
Helle Sojasoße
Reisessig
Helle Misopaste
- (Sojabohnenpaste
Wakame (getrockneter
- Seetang)
Sansho-Pfeffer (jap.
- Pfeffermischung)

1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
Tofu klein würfeln.

2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasosse, Reisessig und
Misopaste unterrühren.

3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten"
servieren.

Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten

Stichworte: Asien, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis