Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mitternachtssuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

200
1
1
100
100
1
1
1
1
2
1/2

Ö
g

Liter
g
g


kleine
große

Bund

Liter
Rinderfilet
Zwiebel, fein geschnitten
Rinderbrühe
Möhren
Champignons
grüne Paprika
rote Paprika
Sellerieknolle
Kartoffel
Madeira oder Sherry, medium
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
zum Anbraten
Rindfleischbrühe:
1


2
1
1
1
1/2
kg



Bund

Bund
Teel.
Rindfleisch zum Kochen (mit
Knochen z.B. Ochsenbein,
- Querrippe, Hochrippe)
Markknochen
Suppengemüse
Zwiebel
glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit der fein
geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Öl scharf anbraten. mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen und mit der Rindfleischbrühe auffüllen,
aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Champignons in feine Streifen schneiden. Paprika fein
würfeln und aus Sellerie und Kartoffel kleine Gemüseperlen
ausstechen. Das Gemüse in kochendem Salwasser bissfest blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Das Gemüse in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Madeira
abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Beilage nach Belieben pikante Käsestangen oder gebuttertes
Bauernbrot reichen.


Rindfleischbrühe:
Das Fleisch und die Knochen kalt abwaschen. Die Zwiebel abziehen und
quer halbieren. Die beiden Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mindestens 3 l kaltes Wasser
zugiessen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Langsam alles zum Kochen
bringen, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle immer
wieder abschöpfen.

Wenn die Suppe kocht, die Temperatur herunter schalten und bei geringer
Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Dann Fleisch, Knochen und Gemüse
aus der Suppe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch
passieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis