»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren- Ingwer- Honig- Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 1 Zwiebel
|
|
1
2
1
500
3/4
1
2
50
1
1
|
Stange
g
Liter
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Knoblauchzehe
Walnussgrosse Stücke Ingwer
Staudensellerie
Möhren in feinen Scheiben
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Honig
Creme fraiche
Butter
Pflanzenöl
Zucker
Zitrone; die Schale
Petersilie zum Dekorieren
|
|
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch
anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu
geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca.
12 Minuten köcheln lassen.
Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich
Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Stichworte: Karotte, Suppe
|
|
|
|
|