Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Blumenkohlsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
3
1
500
750
1
200

1/2
kleine
Stück
Essl.
mittelgr.
g
ml

g

Teel.
Zwiebel
Ingwer, ca. 2 cm
Butter
Blumenkohl, ca. 750 g
Möhren
Gemüsebrühe
Orange; den Saft
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Koriander, grob gemahlen

(1) Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

(2) Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in der Butter
andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen.

(3) Möhren schälen und eine beiseite legen. Die Übrigen klein
schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln
geben.

(4) Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen und 20 Minuten köcheln
lassen.

(5) Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.

(6) Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und weitere 10 Minuten
köcheln lassen.

(7) Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen, in Suppentassen füllen. Die Möhrenstreifen und
den Koriander darüber streuen.

Zubereitungsdauer: 35 Min.

Pro Portion: kJ: 507, kcal: 121, E: 3 g, F: 9 g, KH: 5 g, Ba: 4 g,
Chol: 30 mg

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis