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Möhren-Blutorangen-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1/2
1
20
1
4

200
1



2
4
g
Bund
Teel.
g
Liter


ml




Essl.
Teel.
Möhren
Frühlingszwiebeln
Ingwer, frisch gerieben
Butter
Gemüsebrühe
Blutorangen; entsprechend
- etwa
Saft, frisch gepresst
Blutorange; filetiert
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Mandelblättchen
Creme fraiche

Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben
schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so
filetieren, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den
Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz
mitdünsten und dann mit der Brühe aufgiessen. Alles zum Kochen
bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben.
Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe
pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen,
einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise




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