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Möhren-Mango-Suppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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500
1
2
2
600
10
200
1
1
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g
Stück
Essl.
ml
ml
Essl.
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Möhren
Ingwer (3 cm)
Schalotten
Erdnussöl
Gemüsebrühe (Instant)
Thai-Schnittlauchhalme
- (evtl. mehr)
Kokosmilch (ungesüßt; aus
- der Dose)
Mango
Salz
Limettensaft (evtl. mehr)
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1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten
abziehen, beides klein würfeln. Alles in heissem Öl 3 Minuten
dünsten.
Brühe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine
Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches
Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb
streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.
3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke
schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.
4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen.
Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen
unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Stichworte: Creme, Karotte, Mango, Suppe, Thailand
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