»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
200
1/2
2
2
800
50
4
|
g
g
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
|
Möhren
Brotaufstrich (Frischkäse
- mit Kräutern)
Unbehandelte Zitrone
Mehl
Zucker
Petersilie
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Speck
Öl
|
|
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite
stellen.
2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben
und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich
zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach
zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale
abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.
4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den
Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker
karamelisieren lassen.
5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten
Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Stichworte: Möhre, Speck, Suppe, Vorsuppe
|
|
|
|
|