Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400
200

1/2
2
2


800
50
4
g
g


Essl.
Essl.


ml
g
Essl.
Möhren
Brotaufstrich (Frischkäse
- mit Kräutern)
Unbehandelte Zitrone
Mehl
Zucker
Petersilie
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Speck
Öl

1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite
stellen.

2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben
und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich
zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach
zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale
abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.

4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den
Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker
karamelisieren lassen.

5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten
Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.

Stichworte: Möhre, Speck, Suppe, Vorsuppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis