Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrensuppe (Dominikan. Republik)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

40
1
3
2
5
2

800
ml




mittelgr.

ml
Öl
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Stange/n Staudensellerie; gehackt
Möhren; in Scheiben
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Hühnerbrühe
Kräuterstrauss






Thymian
Petersilie
Frühlingszwiebel
Lorbeerblatt
Außerdem
250
3/4
3/4

1,50
1
ml
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Creme fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
gemahlener Kreuzkümmel
Oregano
Knoblauchcroutons

In einem grossen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren,
bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10
min sautieren.

Dann Hühnerbrühe und Kräutersträusschen hineingeben und kurz
aufkochen, anschliessend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min
köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.

Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige
Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit
Knoblauchcroutons servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Karibik, Möhren, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis