»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrensuppe Ii
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 8 Portionen
|
|
1
1
250
100
2
3
1
|
kg
Prise
g
ml
Bund
|
Möhren
Salz
Zucker
Pfeffer
Sahne
Calvados
Knoblauchzehen
Scheib. Weissbrot
Petersilie
|
|
etwas Butter
Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser,
zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker würzen.
Mit einem Stabmixerpürieren, nachwürzen mit Pfeffer, Salz und evt.
einen weiteren Prise Zucker.
Den Calvados angiessen und kurz aufkochen.
Das Weissbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie
waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den
Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie
unterheben und zur Suppe servieren.
Das ist eine 'kinderfeindliche' Suppe!!! :Zeitbedarf : 1 Stunde
Stichworte: Möhren, Calvados
|
|
|
|
|