»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrensuppe mit Orangensaft
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
50
1/4
600
1/4
100
|
g
g
Bund
ml
Liter
ml
|
Möhren
Schalotten
Estragon
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Zucker
Salz, frischer Pfeffer
Orangensaft
|
|
Kleingewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten in grobe
Stücke geschnitten dazugeben. Etwas Mehl darüber streuen und mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Estragon fein hacken,
etwas für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest zur Suppe geben.
Leise vor sich hinköcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Dann
alles mit dem Pürierstab zermusen. Mit der Sahne, evtl. etwas Zucker
und dem Orangensaft aufgiessen. Kurz aufkochen lassen. Mit dem
restlichen Estragon anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/08
/index.html
Stichworte: Fest, Feste, Gemüse, Möhre, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|