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Morchelsüppchen
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
Essl.
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Morchelabschnitte
Riesling
Wermut, sehr trocken
Morcheln, getrocknet
Geflügelfond
Sahne
Butter
Schalotte, gewürfelt
Morcheln
Schalotten
Salz, Pfeffer
Sahne, geschlagen
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Butter zum Anbraten
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* Morchelabschnitte in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter
anschwitzen.
* Mit Riesling und Wermut ablöschen, die getrockneten Morcheln
hinzufügen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.
* Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb
passieren.
* Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 20 Gramm kalten
Butterstückchen aufmixen.
* Die geputzten Morcheln mit Schalottenwürfeln kurz in Butter anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Die geschlagene Sahne in heisse Suppentassen geben, die Morcheln
dazugeben und mit der aufgeschäumten Suppe auffüllen. Etwas
Schnittlauch darauf streuen und servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050425/b_3.phtml
Stichworte: Morchel, Pilz, Suppe
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