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Mostsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
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1/2
1/2
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1/4
2
2
2
1
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Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Liter
Essl.
Prise
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Zwiebel
Butter (I)
Bouillon
Most
Butter (Ii)
Mehl
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Süsse Sahne
Eigelb
Scheib. Weissbrot
Butter (Iii)
Zimt
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Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und
die Zwiebel darin glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most
aufgiessen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen
lassen.
Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem
Schneebesen daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
die Sahne dazugiessen.
Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe
einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Die Weissbrotscheiben
würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt
bestäuben.
Stichworte: Franken, Suppe
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