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Muscheleintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

600
200
3
30
300
250
3
150
250
1
150


g
g

g
g
g
Essl.
ml
ml
Teel.
g


Miesmuscheln
Schalotten
Knoblauchzehen
Getrocknete Tomaten
Kartoffeln
Fenchel
Olivenöl
Weißwein
Fischfond
Fenchelsaat
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Dill

Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein
würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein
würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen,
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugiessen,
Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgiessen, Fond
auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen.
Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten
garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben,
salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 27
:kcal: 538
:kJ: 2254

:Zubereitungszeit
:70 min

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Muschel




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