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Muscheln im Riesling-Sud

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Personen

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3
1
1
1
5

250


2
1
2



4
kg






ml


Essl.





Essl.
Miesmuscheln
Schalotten (evtl. mehr)
Karotte
Gelbe Rübe
Jungzwiebel
Knoblauchzehen
Einige EL Olivenöl
Riesling; ca.
Kalte Butter zum Montieren
Salz, weißer Pfeffer
Frisch gehackte Petersilie
Baguette
Limetten
Rosmarin
Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl

15 Minuten, einfach Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit
einem Messer den Bart der Muschel herausreissen. Offene oder an der
Schale beschädigte Muscheln aussortieren.

In einem geräumigen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Muscheln
hineingeben und sofort zudecken. Nach kurzer Zeit die fein würfelig
geschnittenen Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Mit Weisswein ablöschen und
aufkochen lassen.

Die Muscheln herausnehmen, den Sud mit kalter Butter montieren. Mit
Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder beigeben und
mit der gehackten Petersilie bestreuen. In Tellern portioniert mit
etwas Sud servieren.

Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, mit Limettensaft, den
geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und mit Olivenöl
beträufeln.

Getränk:

Riesling 2003, Weinbau Gerhard Deim, feinfruchtiger Weisswein

Stichworte: Muscheln, Suppe




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