Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muschelsuppe mit Reis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 6 Personen

2
3
2
2,50
1/2
1
1
500
500
2




Essl.
Liter
Teel.
kg
g
ml
Essl.

Porreestangen
Knoblauchzehen
Möhren
Butter
Weißwein oder Gemüsebrühe
Kurkuma
Miesmuscheln
Gekochter Reis
Fischfond
Wermut (evtl. mehr)
Muskat, frisch gemahlener
- Pfeffer, Jodsalz

Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und
klein schneiden.

Knoblauch abziehen, Möhren schälen, beides fein hacken.

Das Weisse vom Porree, Knoblauch und Möhre in zwei Esslöffeln Butter
hell andünsten. Weisswein und Kurkuma zugeben und zugedeckt zehn
Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Muscheln in kaltem Wasser waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen.
Geschlossene Muscheln in den Weinsud geben, aufkochen und etwa 8-10
Minuten kochen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und aus der Schale
lösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Etwa 1/3 des Muschelfleisches zur Seite stellen. Das an den Schalen
anhaftende Gemüse abstreifen, in den Muschelsud geben.

200 g Reis und Fischfond zum Sud geben, aufkochen und 5 Minuten kochen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell mit Wermut, Muskatnuss,
Pfeffer und Salz abschmecken.

Grüne Porreestücke in restlicher Butter etwa 1 Minute dünsten. Reis
untermischen. Suppe, Reis und Muscheln in tiefen Tellern servieren.

Stichworte: Einlage, Meeresfrüchte, Reis, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis