»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutter Olivs Bohneneintopf
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
500
1
2
500
|
g
g
g
|
Stangenbohnen (Enden
- abschneiden, eventl. Fäden
- ziehen),
Kartoffeln (geschält, in
- mittelgrosse Würfel
- geschnitten),
Zwiebel (fein gehackt),
Bohnenkraut,
Birnen,
geräucherter Kochspeck,
Butterfett
|
|
In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Die geputzten Stangenbohnen waschen und ins Fett geben.
Gut durchrütteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind.
Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Kartoffeln schichten. Auf
die Kartoffeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Eine Tasse
Wasser oder Fleischbrühe darüber giessen. Salzen. Gut zudecken. Auf
kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen. Getrennt anrichten.
Stichworte: Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Eintopf, Gratins
|
|
|
|
|