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Nordischer Pfeffer-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4

Zutaten
500
250

250

250

250
3
2
1,50
4


2
3/4

500
1
g
g

g

g

g
Teel.
Teel.
Teel.




Liter

g
Essl.
Schweinenacken
Rindfleisch
-a.d. Keule
Lammfleisch
-a.d. Keule
Porree
-Lauch
Möhren
Pfefferkörner
Pimentkörner
Salz
Prise Pfeffer
-schwarz,
-f.a.d.M.
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
-Instant
Kartoffeln
Butter

Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemüse und
Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergiessen. Übriges
Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun überkrusten.

Info:
Pro Portion: 2430kJ/580kcal
E 55g, F 25g, Kh 23g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise,

Zubereitungszeit ca. 3 Std.
* Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffeln, Lauch, Möhren,
P4

Stichworte: Eintopf




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