»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
100
1
100
150
2
250
1/2
|
g
g
kleine
g
g
Liter
g
Bund
|
Möhren
Broccoli
Kohlrabi
Kirschtomaten
Brät
Kräuterbouillon
Nudeln
Salz
Pfeffer
Cocktailwürstchen
Schnittlauch
|
|
Möhren gründlich waschen. Kleinere ganz lassen, grössere in 3 bis 5
cm lange Stücke teilen und - wenn nötig - der Länge nach halbieren
oder vierteln. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Kohlrabi schälen, mit dem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen
oder in Würfel (1 cm) schneiden. Tomaten waschen. Aus dem Brät kleine
Bällchen formen (etwa 1,5 cm Durchmesser).
Die Bouillon zum Kochen bringen. Möhren etwa 5 Minuten darin kochen,
dann Nudeln, Kohlrabi und Klösschen zugeben. Nach weiteren 5 Minuten
den Broccoli einlegen, noch 5 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern.
Halbierte Tomaten und Würstchen in die Suppe geben, darin warm werden
lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Suppe damit
bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Stichworte: Brät, Gemüse, Nudel, Suppe, Wurst
|
|
|
|
|