Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelsuppe mit Seetang (Asia-Snacks)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

50
20

1
150
2
800
2
3
3
3
8
g
g


g

ml

Essl.
Essl.
Essl.
g
Somen-Nudeln
Getrocknete asiatische
- Pilze (z. B. Shiitake)
Bio-Zitrone
Rettich
Lauchzwiebeln
Gemüsefond
Knoblauchzehen
Sake
Mirin
Helle Sojasoße
Seetang

Nudeln nach Packunganweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und
beiseite stellen. Pilze in 500 ml kochendem Wasser 20 Minuten
einweichen. Zitrone heiss abspülen und trocken reiben. Zitronenschale
mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Rettich putzen
und schälen, in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und mit 1 EL
Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg
in feine Ringe schneiden.

Gemüsefond, 200 ml Einweichwasser von den Pilzen, zerdrückten
Knoblauch, Sake, Mirin, 1 TL Zitronensaft und Sojasosse in einen hohen
Topf geben und aufkochen. Pilze zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Nach 3 Minuten Rettich und Seetang dazugeben und einmal aufkochen
lassen. Die Nudeln zum Schluss zugeben. Die Suppe auf kleine Schälchen
verteilen und mit Zitronenzesten garnieren.

Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal

Stichworte: Asien, Eintopf, Nudel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis