»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Exotisch, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
300
5
200
1
2
|
g
dl
g
Essl.
|
Brot, altbacken
Bouillon
Obwaldner Alpkäse; gerieben
Salz
Muskatnuss
Zwiebel
Alp-Butter
|
|
REF
|
|
Rezepte aus Obwaldner
- Alpkäse, zitiert in
www.schweizeralpkäse.ch
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen,
gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken und mit der Bouillon
aufkochen.
Obwaldner Alpkäse dem Brotbrei beigeben und gut mischen, evtl.
nachwürzen mit Salz und Muskatnuss. Die Käsesuppe sollte nicht zu
trocken sein.
Zwiebel in Ringe schneiden, in der Alp-Butter hellbraun rösten und
über die Käsesuppe geben.
Stichworte: Brot, Creme, Käse, Schweiz, Suppe
|
|
|
|
|