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Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

SUPPE
1
1
300

200

8
1
2

Essl.

g

g

dl

dl

Butter
Zwiebel; gehackt
Blumenkohl in kleinen
- Röschen
Rüebli; in ca. 5mm dicken
- Scheiben
Gemüsebouillon
geh. TL Frischen Ingwer; gerieben
Orangensaft
Salz
Pfeffer
MIMOSA-TOAST
4
2
50
1

1



1/2

Essl.
g


Bund




Scheib. Toastbrot
Olivenöl
Blumenkohl; gehackt
Ei, hart gekocht fein
- gehackt
Schnittlauch fein
- geschnitten,
- für die Garnitur
- beiseite gestellt
geh. TL Salz
Pfeffer
REF


Coopzeitung 47/2002
- Vermittelt von R.Gagn

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben,
Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft
dazugiessen, würzen.

Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken
und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und
mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen.
Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben
und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast
dazu servieren.

Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.

Stichworte: Blumenkohl, Creme, Suppe




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