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Odscha auf Tunesische Art

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
1

2
500
1
40
1/4



2

Liter


g

g
Liter




Hammelhirn à 200 g
Wasser
Salz
Paprikaschoten rot u. grün
Tomaten
Knoblauchzehe
Margarine
Heiße Fleischbrühe
Weißer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Paprika edelsüß
Eier
Petersiliengrün

Hirn unter kaltem Wasser waschen. 20 Minuten in kaltem Wasser wässern.
Dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es soll kein Blut mehr darin
sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in kochendes, gesalzenes
Wasser geben, 5 Minuten sieden lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Hirn
dann in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen.
Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe
schälen, mit Salz zerdrücken.

Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten
zugeben. 3 Minuten dünsten. Heisse Fleischbrühe zugiessen. Hirn
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten
und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte,
gewürzte Eier über das Gericht giessen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.

Stichworte: Eintopf, Hirn, Suppe




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