Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omas Steckrübeneintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

500
800
4
400
25
1,25
4

1
150


1
g
g

g
g
Liter


Bund
g


Steckrüben
Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Durchwachsener Bauchspeck
Butter
Kalbsfond oder Hühnerbrühe
Kochwürste (Pinkel etc)
- (evtl. mehr)
Glatte Petersilie
Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Msp. Gemahlener Kümmel

Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben
schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze
unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben,
weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben,
kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die
Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter
einrollen und fein schneiden. Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und
gemahlenem Kümmel glattrühren.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie
untermischen. Mit der Creme fraiche servieren.

Stichworte: Eintopf, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis