»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Boddermelk mit Klömp
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1/2
4
1
4
250
3
4
|
Liter
Glas
Liter
Essl.
Prise
Teel.
g
Essl.
|
Buttermilch
Vanillepuddingpulver
Zitronenschale
Zucker, nach Geschmack
Milch
Butter
Salz
Zucker
Griess
Paniermehl, ca.
Eier
|
|
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem
Rühren aufkochen.
2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die
kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse
vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.
3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu
mittelgrossen Klössen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser
oder in der Buttermilch garziehen.
Stichworte: Buttermilch, Holstein, Regionales, Suppe
|
|
|
|
|