Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Möhren-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1
1
3
5
100
200

3

1
1

2
g
ml




g
ml







Möhren
Gemüsebrühe (Instant)
Kästchen Gartenkresse
Brezel vom Vortag
geh. TL Kokosraspels
Orangen, Saft (400 ml)
Schlagsahne
Kokosmilch (Dose;
- ungesüsst)
geh. TL Garam Masala, gestr.
- (indische Gewürzmisch
geh. TL Paprikapulver (edelsüss)
geh. TL Muskatbluete, gemahlen
- (Macis)
Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer

Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten
gar kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.

Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter
fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine
Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die
Kokosraspels kurz mitbräunen.

Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen.
Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.

Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf
geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/32805/index.html

Stichworte: Gemüse, Gewürze, Masala, Möhre, Orange, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis