Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orientalische Gemüsesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100

200
200
1,20
1
1/2
2
3

4

60
5
g

g
g
Liter

Teel.





g
Getrocknete Kichererbsen
Salz
Möhren
Zucchini
Gemüsefond
Zimtstange
Kreuzkümmel
Sternanis
Getrocknete rote
- Chilischoten
Getrocknete ungeschwefelte
- Aprikosen
Couscous
Stiele Glatte Petersilie

1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Kichererbsen abgiessen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten
weich kochen.

3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden.

4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis
und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten
abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.

5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis