»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalische Gemüsesuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
200
200
1,20
1
1/2
2
3
4
60
5
|
g
g
g
Liter
Teel.
g
|
Getrocknete Kichererbsen
Salz
Möhren
Zucchini
Gemüsefond
Zimtstange
Kreuzkümmel
Sternanis
Getrocknete rote
- Chilischoten
Getrocknete ungeschwefelte
- Aprikosen
Couscous
Stiele Glatte Petersilie
|
|
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kichererbsen abgiessen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten
weich kochen.
3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden.
4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis
und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten
abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)
Stichworte: Einfach, Eintopf, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|