»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalisches Blumenkohlsüppchen
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
800
80
200
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
|
ml
g
ml
|
kleiner Blumenkohl
Gemüsebrühe
Gouda, gerieben
Sahne
geh. TL Zimt
geh. TL Chinagewürz
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Koriander
geh. TL Kurkuma
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
|
|
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Röschen
wegschneiden und beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl ganz klein
schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit Zimt, Chinagewürz,
Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage
zurückgelegten Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die "Deko-Röschen" herausnehmen und die Suppe pürieren. Den Topf
wieder auf den Herd geben, den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kurkuma zugeben und
alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die
Röschen zugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Stichworte: Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Orient, Suppe
|
|
|
|
|